Дизайн интерьера салона красоты

Дизайн интерьера салона красоты

Интерьер салона красоты является визитной карточкой заведения, создает его стиль и философию.Красота тела должна создаваться.

Красота тела должна создаваться в приятной атмосфере, поэтому дизайн помещения становится неотъемлемой частью концепции эстетики.

Первый шаг к красоте 

Придя в салон красоты, клиент должен испытывать только приятные ощущения, и это относится не только к качеству оказания услуг, но и к самой обстановке. Существует категория посетителей, которые ходят на косметические процедуры как на праздник – эти люди в первую очередь обращают внимание на дизайн интерьера салона красоты. Хорошее настроение – залог безупречного внешнего вида, поэтому улыбка на лице клиента это бесценно. Поэтому специалисты нашей фирмы работают над тем, чтобы дизайн проект салона красоты соответствовал ожиданиям нашего заказчика и будущих посетителей его заведения.

Какой стиль выбрать?

На стадии разработки дизайна интерьера лучше заранее определиться определиться со стилистическим решением помещения. В дальнейшем это поможет в выборе мебели и инвентаря, материалов отделки, цветового решения, а также таких элементов дизайна, как декор и текстиль. Если бизнес планируется «с нуля», салон красоты интерьер дизайн проект может разрабатываться вместе с планировочным решением. Такой подход позволяет комплексно формировать архитектурное пространство.

Классика не выходит из моды

В классическом стиле обычно оформляются серьезные и консервативные заведения, делающие акцент на качестве оказания косметических услуг. Интерьер салона красоты в классическом стиле выполняется в теплых и светлых пастельных тонах, стены и потолок могут декорироваться лепниной и изысканными светильниками. Помещения отдаленно напоминают римские купели или залы дворцов эпохи Возрождения, создавая торжественную атмосферу. Дизайн проект салона красоты в классическом стиле может предусматривать обилие декора в сочетании с более насыщенным цветовым решением.
Такое оформление интерьера будет иметь много общего с барокко, или более новыми стилями – ар-нуво и модерн.

Интерьер салона красоты в стиле Прованс может подойти для небольших помещений. Решение сочетает в себе простоту и изыск, навевая ощущение непринужденности. В этом стиле изящно комбинируются теплые и холодные пастельные тона. Дизайн помещения салона красоты будет включать в себя винтажные элементы декора и мебели – антураж создается деталями.

Интерьер салона красоты может иметь элементы различных стилей. При грамотном сочетании можно добиться интересного эффекта. Но перегрузка дизайна несовместимыми элементами негативно отражается на внешнем виде помещения: такое сочетание называется кичем – признаком плохого вкуса.

Научный прогресс и торжество технологий

Интерьер салона красоты в современном стиле подойдет для заведений, который специализируются на оказании новых видов услуг. Нержавеющая сталь, обилие стеклянных и алюминиевых панелей, панорамное остекление, необычная форма помещения и авангардный подход к декору – характерные особенности стиля. Все детали навевают мысль, что персонал салона красоты держит руку на пульсе индустрии стиля, отслеживая последние тренды и технологии. Дизайн проект салона красоты в современном стиле может включать в себя нестандартные планировочные решения.
Авангардный вид будет иметь интерьер салона красоты в стиле лофт. Этот стиль зародился в крупных городах середины XX века. В то время промышленники выносили производство за черту города, а бывшие цеха и склады переоборудовались под жилье или коммерческую недвижимость. Декором интерьера становятся, казалось бы, непрезентабельные элементы: воздуховоды, трубы, лестницы, балки и другие строительные конструкции. Возможно, этот стиль больше подходит для кафе и клубов, но можно оформить в нем интерьер салона красоты, чтобы подчеркнуть характер заведения.

Философия выбора

В идеальном случае дизайн интерьера салона красоты должен соответствовать концепции заведения и направлению его деятельности. По оформлению помещений клиент косвенно судить о качестве оказываемых услуг. Идеального стиля, который бы определенно нравился всем, не существует, поскольку вкусы каждого человека индивидуальны. Однако общим для всех является ощущение гармонии и эстетики.

Даже если наш клиент не разбирается в стилях интерьеров, мы сможем помочь разработать дизайн правильно. У специалистов нашей фирмы всегда есть под рукой пример проекта салона красоты, на основе которого можно начинать работу.