Рестайлинг салона красоты

Клиника эстетической косметологии, по франшизе ”Babor”

Рестайлинг салона красоты, или как вдохнуть вторую жизнь

Любой бизнес – это динамичный процесс, имеющий периоды роста и спада. Если салон красоты потерял былую популярность, возможно, следует задуматься об обновлении дизайна помещения и технологии оказания услуг, а в некоторых случаях требуется изменение общей концепции работы заведения.

Успешная работа в индустрии красоты предполагает постоянное отслеживание модных тенденций и новых технологий. Но кроме технического аспекта, большое значение имеет эстетическая сторона вопроса. Ребрендинг и рестайлинг салона красоты – в чем разница? Сравнивать эти два понятия не совсем корректно. Ребрейдинг – это концептуальное изменение подхода к работе с полной переработкой маркетинговой стратегии. Рестайлинг салона красоты подразумевает лишь изменение стиля заведения: дизайна интерьера и некоторых технологических моментов. Поэтому можно считать рестайлинг одним из этапов ребрендинг. Рестайлинг салона красоты может проводиться независимо от ребрендинга. Во многих случаях достаточно освежить интерьер помещения и обновить перечень оказываемых услуг. Если бизнес имеет устоявшийся бренд и наработанный круг клиентов, возможно, нет смысла вносить в его работу кардинальные изменения. Обновление дизайна салона красоты может стать достаточной мерой, чтобы вернуть популярность и обеспечить рост числа посетителей. Целесообразность ребрендинга должна оцениваться маркетологическим исследованием, включающим в себя анализ рынка и предпочтений клиентов. Рестайлинг учитывает новые тенденции в дизайне интерьеров салонов красоты и технологических походах, является эффективным способом улучшения показателей работы бизнеса.

Комплексный подход

Полноценный рестайлинг салона красоты – это комплексное решение, включающее в себя технологическую модернизацию и обновление стиля. В идеальном случае, должен прорабатыватьсясразу весь спектр вопросов – от дизайна салона красоты до его оснащения мебелью и инвентарем. Субъективное мнение клиента может не оценить новейшие косметологические услуги, если внешний вид помещения не будет соответствовать современным стандартам. И наоборот, модный интерьер салона красоты не сможет нивелировать технологическую отсталость и как следствие, низкую эффективность бизнеса.

Свежий взгляд

Рестайлинг салона красоты не всегда требует значительных и временных затрат: в некоторых случаях незначительное обновление дизайна будет достаточным. Главная задача – взглянуть на дело по-новому, и постараться найти то направление, модернизация в котором даст максимальный эффект.

Выполнить рестайлинг салона красоты самостоятельно,или обратиться к специалистам?

Тенденции в дизайне интерьеров салонов красоты постоянно меняются, и это следует учесть. Нецелесообразно проводить капитальный ремонт, который в скором времени морально устареет. И наоборот, серьезная модернизация не станет залогом вечного успеха бизнеса. Оптимальное решение должно быть ориентировано на среднесрочную перспективу.

Специалисты компании ЭстетикМедПроект постоянно отслеживают тенденции в дизайне интерьеров салонов красоты и могут предугадать новые тренды. Дизайнеры руководствуются требованиями проектирования, соблюдают санитарные и технологические нормы. В процессе работы мы разрабатываем несколько эскизов дизайна интерьера салона красоты, из которых заказчик выберет лучший. Использование трехмерной визуализации позволяет взглянуть на помещения с разных ракурсов: даже далекий от проектирования человек сможет наглядно увидеть обновление дизайна салона красоты.

Специалисты-проектировщики досконально знают теоретический аспект индустрии красоты.

Лучшее решение рождается в результате продуктивного сотрудничества заказчика и дизайнера – симбиоз опыта проектирования и практики ведения бизнеса.